Весна запоздалая

Где-то моя радость заблудилась,
Грустью незаметно обратилась,
В хмурой, серой туче растворилась
И с дождем на землю опустилась.

И мои туманные надежды
Сбросили волшебные одежды,
Горькими слезами расплескались
И в туманном прошлом затерялись.

И весна с приходом задержалась,
Тоже заблудилась, потерялась.
Лето скоро – семь седмиц осталось,
Но в природе зимняя усталость,
Скука, серость, счастья запоздалость.

Где ты, моя радость, задержалась?
Может быть, с весною повстречалась,
Вместе с ней придешь, как обещалось,
И растопишь скуку и усталость,
Грусть-печаль, что от зимы осталась.

По весне душа истосковалась...

10-14.04.2006


Рецензии
Душа воспрянет не спеша
Раскроет красоту соцветий
И острие карандаша
Расставит смысл междометий.

Константин Сахно   10.05.2006 11:31     Заявить о нарушении