беспросвет

Столько лет…
Были.
И вдруг – нет.
Нас.
На раз…
Как будто выключили свет.
И не стало меня.
А может, вовсе была и не я…
А просто уже от меня след…
А может, до этого был и не свет.
Свет…след…
Какая-то ерунда!
Бред!

Еще раз.

…А потом выключили свет.
И мы стали искать выключатель.
(хотя, наверное, правильнее сказать –
включатель…)
Шарили в темноте руками.
Натыкались на стены.
Внутри какого-то нашего плена.
А потом искали дверь,
чтоб хоть выйти…на свет
без особых потерь.
Стены…плена…
Есть…вред
нет…
Полный бред!

Заново.

…А потом выключили свет.
И мы забегались.
В надежде найти
источник сверхмощного освещения…
И даже сменили проводку –
(пути сообщения) –
приобрели последнего поколения.
Просто находка!
Дополнительный блок питания –
для непредвиденного выключения…
сознания…
На случай…
Какой-то там неминучий…

Не лучше!

В общем.
Случая так и не представилось…
Вот везучие!
И не в том дело,
что посветлело…
Тепло стало…
Солнышко засияло.
И лампочек модных ряды
на двухъярусном потолке…

Мы забыли про свет…
во мне…в тебе…
Не снаружи.
Не внутри…нашей жизни даже …
(светик наш подрастает уже,
лучиками сияет…
нет краше!)
А у каждого…в душе.
Он есть?
Свет?
Нет?…

Но тогда… как же…


Рецензии
С механической равнодушностью метронома
Щёлкают кадры прожитых лет:
Вот мы вместе,
Вот тебя рядом нет…
Кто включает свет или тьму?
Я понять не могу.
Выключателя нет.
Но я чувствую твоё тепло,
Даже когда ты так далеко…
И от этого в душе светло.

Перепевец   12.01.2017 20:32     Заявить о нарушении
и включателя нет)

И-Юль   12.01.2017 21:18   Заявить о нарушении
К сожалению выключатель(включатель)
Вне нашего доступа…
Мы можем лишь
Сохранить этот свет,
Или затушить его
Своим равнодушием.

Перепевец   13.01.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.