Почём прозрачность?

О чём говорят телепаты,
Чьи мысли слышны и прозрачны?
Или на мыслях их латы,
Что б были другим непонятны?

Трудно ходить словно голый,
Без тайн, показав натуру.
И ты бы, пожалуй, стала
Похожа при этом на дуру…

И я бы стал, без сомненья,
Спустив занавески с мысли,
Жалким комком томленья,
В банальных тисках корысти.

Мы были бы просто в шоке,
Узрев и поняв друг друга,
Погрязших во лжи и пороке,
Вышли б из бренного круга.

Мы скинули б все портянки
Пантов и натужных масок,
Вскрыли б консервные банки
Пудры и розовых красок.

Примите меня такого,
Какой я на самом деле!
Сильного и большого?
- Да нет, я совсем не о теле.

Маленького, ранимого,
Злого, унылого, вредного,
Вечно куда-то гонимого,
В чём-то богатого бедного…

Любящего, любимого,
Верящего и наивного,
Страстного и трусливого,
А порой агрессивного.

Жадного и прагматичного,
Глупого и не приличного,
Целеустремлённого?
- Да нет, скорей хаотичного.

В общем, наверно такого,
Как и другие все,
Полного смысла пустого,
С мусором в голове.

… А вообще говорят телепаты,
Чьи мысли слышны прозрачно?
Зачем выражаться словами
Когда всё и так понятно?

О чём говорят компьютеры,
«Обмен данных» свершив операцию?
Крутят винтами шумно,
Пережёвывают информацию?

О чём говорят супруги
Вместе прожив 40 лет?
Нужны ли им эти потуги,
Когда неизвестности нет?

Кому нужна прозрачность?
Зачем меня узнавать?
Хочу, как женщина, быть загадкой -
Не нужно меня открывать!

Я не хочу телепатом!
Мне мыслей хватает своих…
Других телепатов пошлю я матом
И убегу от них…

 10 мая 2006г.


Рецензии