Меня больше нет

Я устрою Освенцим в любимом кафе,
Чтобы больше туда не вернуться;
Чтобы сбиться с порочного курса,
Я из сумрака выйду на свет.

Я сожгу свои мысли окурком судьбы,
И никто тот пожар не остудит,
Пусть вокруг задыхаются люди –
Я плевал на чужие гробы.

Я приду к изголовью всех тех, кто любил,
И с собой унесу их надежду,
Притворюсь слабоумным невеждой,
Лишь бы душу никто не излил.

Напишу на салфетках рифмованный бред
И развею салфетки по ветру,
Чтоб на сто круговых километров
Все согнулись под тяжестью лет.

Свои кудри пущу под кривые ножи,
Бритым черепом спрячусь в потёмки,
Чтобы некто Григорий Потёмкин
Позавидовал празднику лжи.

Я в помойке станцую с бомжом менуэт
После нескольких бурных соитий;
Я ушёл, и к обеду не ждите.
Все свершилось. Меня больше нет.

7-8 мая 2006


Рецензии
Слишком давно не заходила на вашу страничку. Слишком много пропустила. Последние произведения просто великолепны.
Честно.
Искренне,

Наталия Бадовская   03.08.2006 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.