Напутствие Ариадны

В лабиринтах души Минотавра мы держим,
Порожденье порочных и грязных страстей.
В нем животная сущность над всем человечным
Торжествуя, заводит нас в царство теней.

Человек с головою быка; он не знает,
Что такое любовь, красота, и добро.
Все на свете прекрасное он разрушает.
Разруби его знаний двойным топором.

В темном мире страдания, пытки, оковы.
Чтобы выйти оттуда на вольный простор,
Победив Минотавра в сраженье суровом,
Перейди сквозь запутанный сей коридор.

Дабы не заблудиться во тьме непроглядной,
Отыщи путеводную нить, и она
Приведет на свободу, где свежий, прохладный
Дует ветер и ясно сияет луна.


Рецензии
:)
...поучительно-интересно...

Софер Сергей   14.06.2006 23:26     Заявить о нарушении