Паук

Ты уходишь по сонным равнинам,
Ты не взглянешь ни разу назад,
Оплетает тебя паутина,
И паук выпускает свой яд.

Разум медленно болью пьянеет,
Сердце пламенем терпким горит,
Руки, ноги – все тело немеет,
А паук в изголовье сидит.

Восьмипалая тварь подсознанья
Тянет медленно жизнь из тебя,
Упивается соком терзанья
И плетет вновь свои кружева.

И, нет сил, оборвать эти путы,
Затихает последний твой вздох,
Обрываются молча минуты,
Но алеет Надеждой восток.


Рецензии