Моей учительнице

 Д.В.Б.

Ваших пышных волос огненно-рыжее пламя,
Милый профиль, до боли знакомый из снов,
Сколько лет как одно, Ваше темно-зелёное платье...
Видно, мне не забыть никогда неозвученных слов...
Вы всегда для меня оставались загадкой,
И сейчас, когда Вас с нами нет,
Чуть поодаль стою у могилы печальной
И слезу не хочу утереть, -
Пусть глядят на меня с удивленьем,
Не боюсь никого уж смутить...
Лишь теперь, опоздавши навечно,
Говорю Вам, как я Вас любил...


Рецензии