Одинокая свеча

 Человек любит общество, будь это даже
 общество одиноко горящей свечки
 Георг Кристоф Лихтенберг


Средь одиночества я тихо жгу свечу
Моих сомнений, рвущихся наружу,
Тревоги, о которой я молчу
И зимнюю зову на землю стужу.

Но если та, что вижу я во сне,
Чей голос мне всех голосов дороже,
Хоть раз могла подумать обо мне,
Она свою свечу зажгла бы тоже.

В моей душе не стало бы светло,
Но чувствовал бы близко и далёко,
Что кто-то знает, как мне тяжело,
Как в этой тишине мне одиноко.

Не потому ль в полночный этот час
Я словно мысль – без облика и плоти –
Брожу, как тень, и всюду вижу Вас -
Лишь отраженье в лунном позолоте.

Не от того ли я теперь молчу,
Что вижу эту силу между нами?
В руках держу горящую свечу
И мыслями кружусь под облаками.

Но если к Вам душой перенесусь,
В пустых словах я силы не узнаю,
Меня одна всегда терзает грусть,
А, может быть, я сам себя терзаю.

Мне кажется, что вновь настанет час,
Посмотрите Вы взглядом с поволокой,
Но той любви не будет среди нас –
Погаснет пламя свечки одинокой.


Рецензии
Действительно красиво:) Хотя и грустно...

Велисевич Надежда   28.06.2006 19:40     Заявить о нарушении
Что делать!

Андрей Царевский   30.06.2006 09:09   Заявить о нарушении