Кофе и книги

Сколько их не вернулось с далеких страниц-лабиринтов
Ариаднова нить не нова и не слишком крепка
И закладки частят, понимая, что в краткости спринта
Трудно верить в победу, считая шаги до глотка

Ты меняешь прищур, значит, жанр недостаточно вымер
Успеваешь вдохнуть лишь немного, как требует ритм
Не сбиваясь на лепет случайного здесь херувима
Что дробит тишину и при этом нахально хандрит

Сколько крыльев во мглу, в расходящийся сумрак бездонный
Только уличный шорох да шепот неплотных дверей
Кофе кончился, книги приникли к рукам посвященных
Танец брошенных стульев - закадровый кордебалет

И никто не заметил, как воздух стал темным и тихим
Оттолкнув в пустоту отпечатки случившихся слов
А в прокуренном космосе звезды взрывают шутихи
Чтобы ты загадал, и тебе наконец повезло


Рецензии
Сюрреалистичнно

Сережа Вечностев   13.09.2017 00:24     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   13.09.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.