Проще, видно, тебя потерять...

Проще, видно, тебя потерять
Чем напрасно и сильно любить
Позабыть обо всем и опять
Продолжать подниматься и жить

Проще каждым замученным днем
Без сомнения верить в любовь
И молиться о горе своем
Холодя огорчением кровь...

Проще верить, что Бог не устал
От молитвенных странствий моих
Что хотя я себя потерял
Но найду в этом мире живых

И они мне расскажут о том
Что нельзя бесконечно страдать
Что свиданье с мессией-Христом
Не оставит себя ожидать

Что до времени глух я и слеп...
И нет правды в мученье моем
Что бессилен души моей склеп
Обагренный кровавым ручьем...

Что нельзя покидать этот мир
Оставляя лишь злобу и боль
Ничего не надеясь спасти
Увлекая других за собой...

Что усталый творец этих строк
Не пророк и себе судия
Тихо гаснет фальшивый мирок...
Догоревший в объятьях огня...


Рецензии