прошел Апокалипсис

прошел Апокалипсис горького чуда;
устала Гиена от жара глубин;
не стало спасителя-Нового Судна,
плывущего с верой,не зная чужбин.

растаяло горе последней надежды:
надеяться больше никто и не мог.
скинуло море земные одежды;
нет больше топота,нет больше ног.

даже покоя от ныне не нужно,
упиться покоем смог бы лишь сон...
никто не осилит ,даже натужно
порвать тишины нарастающий стон...

крик мог рождаться в груди ошалелой,
которой так нужен был бы покой...
последнее Слово давно отшумело
солнечным светом в полуденный зной.

нет и несчастий,одно есть забвенье.
ветер уставший не взвоет наверх...
никто не узнает его дуновенье,
его не наполнит чарующий смех.

и лишь Небеса нетревожные взмыли,
ведущие изредка споры с судьбой.
от грязи людского давно отступили
и заняты только самими собой.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Очень красиво и очень безнадежно. Приглашаю на свою страничку к дискуссии как раз по этому поводу. Очень интересен именно Ваш ответ на Вопрос о Зинаиде, ее стихи очень созвучны Вашим, но есть и прямо противоположный взгляд на эту тему. Если не затруднит, посмотрите также и Вопрос Первый, и Вопрос о Зверстве.
С уважением
ВЗ

Вопросительный Знак   31.07.2008 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.