Сто лет одиночества

Сто лет одиночества. Знаю.
Снега высочество тает.
Твое пророчество помню.
Одно одиночество. За что мне?

Никогда не испытывать боли.
Есть что воспитывать – волю.
Но как устоять. Не верю.
В твои бы объятья – потеря.

Видел я ангелов в свете.
Чудны были ангелы эти.
Но пух улетел тополиный,
И свет их потух над равниной.

Выйти бы в море, и парус
С победой во взоре, осталось
Только решиться немного,
А в сердце тревога, тревога

Стучит и стучит монотонно:
«О где моя Анна донна?
Любовь моя, где ты, где ты? »
Брожу одинок по свету

Бродяга тихий и скучный,
Лишь южному ветру послушный.
Приветливый сон и усталость,
А что мне еще осталось?


Рецензии
прикольно, мне понравилось.
"Есть что воспитывать – волю."
"Но пух улетел тополиный,
И свет их потух над равниной."
наиболее понравившиеся и тронувшие и близкие строчки...

Ленивица   10.05.2006 23:26     Заявить о нарушении