Если бы... если бы только... ммм...

Если бы люди знали,___________________Если бы люди знали,
Как трудно писать стихи.______________Как трудно писать стихи.
То, просто бы, молча встали...________То, просто бы, молча встали...
Но люди так часто глухи.______________Но люди так часто глухи.

Если бы все было ясно,________________Если бы было ясно,
Как в школе - сложив два и два________Как дважды два исчесть.
То, может, понятно и связно___________То, наверное,связно...
Смогла бы прочесть я слова .__________Могла б я слова прочесть.

Знаешь, бывает так трудно_____________Знаешь, бывает трудно,
В душе груз осадков носить;___________Осадок в душе носить.
Бумагу использовать мудро;____________Изложить на бумаге мудро...
О мысли иной попросить._______________О мысли иной просить.

Попросишь душе дать покоя,____________Просишь, в душе покоя,
Одевшись в стихи, как в пальто._______Просто лишь ждёшь одного.

Ваять не желаю сувои..._______________Не хочу я ваять сувои...
Ведь в жизни мне нужно не то._________Мне в жизни нужно не то.

Вот так... Для создания рифмы,________Так...для создания рифмы,
Ты можешь дойти до черты._____________Можно дойти до черты.
И, вдруг, создавая шедевры,___________И создавая шедевры...
Понять,что они не важны.______________Понять,что они не важны.


откорректировано by Semen :)__________оригинал by Vj :)


Рецензии
Стихи не сочиняют...
Их Слушают в тиши!
Они ж с небес слетают
Бальзамом для души!
***


Виктор Марков   04.10.2006 19:38     Заявить о нарушении
Как листья осенью...
...застелают...те тропы...
что вели когда-то...
...к кому-то...стопы...
...

Vj

Thunder   05.10.2006 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.