Как модно стало разглагольствовать о Боге

Как модно стало разглагольствовать о Боге…
Но рассуждают больше все невежды.
Одевшись в снежно-белые одежды,
Бессмысленно блуждают по дороге

И ищут истину во всех концах земли:
И под водой, в лесах, под небесами,
Не ведая, что истина – мы сами,
И не найти им правды в призрачной дали.

Чтоб истину принять, не нужно много –
Друзей и недругов простив и возлюбя,
Остановись и загляни в себя –
Коль не пуста душа, ты там увидишь Бога.

9 мая 2006 г.


Рецензии