Кровавый вальс

Танцуют пары при свечах
Под звуки вальса, блеск огня
И поединок на мечах
Таким же вальсом вижу я.

В моей руке зажат клинок,
Я с ним готов пуститься в пляс,
Он жаждет крови, видит Бог.
И я начну кровавый вальс!

Кровавый вальс без струн и нот
Звенящей песней давит грудь,
Кружит клинков водоворот.
О, как легко в нем утонуть.

Забыл о ритме – ты на дне,
Зарылся мордой в ил и грязь,
Почил в холодном, вечном сне
И завершил кровавый вальс!

Так пусть же тонет мой партнер!
Пусть эта бездна для него!
Ведь наш хозяин, дирижер,
Утопит только одного!

Клинков холодных круговерть
Кого-то выберет из нас
И дирижер – седая Смерть,
Кровавый остановит вальс.

И, приглушив оркестра хор,
Свечного отблески огня,
Однажды, мрачный дирижер
Укажет молча на меня…

Разрежет глотку хриплый крик,
Погаснет свет стеклянных глаз
И прокляну я в этот миг
Последний мой, кровавый вальс!


Рецензии