Буквы играют...

Нынче утром алфавит
Беспробудно спит и спит.
Я – им:
- Буквы, хватит спать!
Нам пора в слова играть!
Азбука не шелохнётся,
Надо мной она смеётся!
Встали только А, О, эС,
Пэ, Тэ. Виден интерес!
- Ну, начнём!
Их строю в ряд.
Посмотрите, как стоят:
эС, Тэ, О, Пэ, дальше – А
Получается СТОПА,
А СТОПА есть часть ноги!
С ней, захочешь, так беги!
Пэ сейчас поставлю первой,
О – второю, третьей – эС,
Тэ – четвертой! А, наверно,
Погулять собралась в лес.
Получилось слово ПОСТ,
Путь врагу теперь непрост!
эС наскучило играть,
эС и А ушли гулять,
Пэ, О, Тэ стоят, и вот
Выступил на буквах ПОТ.
- Буквы, вы играть устали?
Славно с вами поиграли!
Будем дальше продолжать?
Пэ и Тэ хотят играть,
О стоит едва-едва
О сменила буква А!
Получился ПАТ, друзья!
Это в шахматах ничья!
Покажите-ка сейчас,
Что получится у вас?


Рецензии
Понравилось, очень интересно!
С уважением

Елена Долгих   11.05.2006 02:38     Заявить о нарушении