To Fatal Autumn

Я понял себя. Кажется.
Это как пулеметная очередь
Отважится ли
Тебя зацепить моя проповедь?
Это возможность вырваться?
Это наука евгеника,
Как ширма
Правила старения?
Я не знаю, но верь мне
Иначе рассветы будут
Как новые потери,
Как неверие в чудо.
Что я знаю и как я в чертогах
Могу говорить тебе это,
Если в огне и тревоге
Почитаемая мною книга цвета?
Как я могу дать хорошую
Цену, не зная всей цепочки
Это подельники
Ночи.
Не отсылай меня обратно,
Не отрицай меня многострочно,
Мне самому не понятно,
Как я мог полюбить тебя заочно.
Это не истерика,
Это решение
Это наука евгеника
И ее приглашения.
Жутко не хочется верить
В то, что между нами,
Но я знаю, что в наше венчание первое
Мы не встретимся старыми.
Странно следить за тобою
Только в рисунках, выцарапанных на серебре,
Странно не понимать и резвиться тоскою,
Странно вообще открываться тебе.
Странно и как-то безогненно
Я не знаю твой запах и
Раскованно
Каждому буду кричать помоги.
Но я-то знаю,
Твое лицо в моих глазах отражается,
Как всполохи огня,
Будто мной заражается.
Ты прекрасна, я вижу,
Ты мой сон и мое увлечение
Я тебя никогда не обижу
Фиксированием и сосредоточением.
Ты мое нечто индустриальное,
Ты крики выживших
Мое фатальное,
На сердце вырезанное и выжженное.

16.04.2006


Рецензии