За Танкиста и Гвардейца!

Тает день, и за стволами сосен
Катится к закату яркий диск,
На печальную старушку с проседью
Тонкий месяц смотрит сверху вниз...

Миленькая девушка в кудряшках
Ждет взволнованно бойца к шести часам,
Два солдата делят воду в фляжках,
С взрывом улетая к небесам...

На дуге под Курском погибают
Три танкиста-молодых бойца,
И горячей кровью заливает
Командиру рана пол-лица...

Ледяной,колючею водою
Жжет под пулями гвардейцев Свирь,
Ленинград за молодой спиною,
И степей родной России ширь...

А у Петропавловки снег коркой,
Темный холод и горбушки вкус,
Девушки в потертых гимнастерках
Прячут под лихой отвагой грусть...

Задрожало небо от разрывов,
Не от дыма слезы на глазах ,-
Это фейерверк с букетом взрывов,
Памяти и радости гроза!

В хрустале шампанское играет,
"День Победы" Лещенко поет,
Молодость старушка вспоминает,
За Танкиста и Гвардейца пьет...


Рецензии
Ветераны мы вас помним и сожалеем,дай бог вам жизней многих

Олег Селезнёв   10.05.2006 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.