Пропащий

Маленьким беспризорным друзьям. Отверженным

Знаешь ли ты, праведник, бросив камень: вы****ок!
Что тобой клейменный, не доношен  - выброшен
Потаскухой - матерью, в полусмерть придушенный,
Пуповиной  -  петлей  как судьбой опутанный,

Выходила сирого бабка - повитуха,
А год минул - душу отдала старуха.
Уходя, прощалась, с образов просилась,
И над ним, родимым, ладаном курилась...
Брошенный, не нужный ни отцу, ни матери,
Он слезою чистою освящает паперти.

10.05.06


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.