Слова, слова примяты знаки,

Слова, слова… примяты знаки,
Как цифры, равные тебе.
Я стану преданней собаки,
Но потеряюсь в злой толпе.

И, словно падший, но не ангел,
А лист в оранжевом дыму,
Я поменяю эти знаки
И тем заклятие сниму.

Тогда отравленным ресницам
В прозрачный полдень спелых губ
Не будут сниться лица, лица…
И растворится мой суккуб.

Но есть еще густые ночи,
И в них, как в зеркалах души,
Родится множество пророчеств,
И ты, суккуб, кружи, кружи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.