Одна Картина С Разных Глаз

О, как прекрасно летом солнце,
Песнь ветра в изумруде древ,
Согретое лишь счастьем сердце
И лики радостные дев.

И все, кто это лицезреет,
Тем душу красота та греет,
И запах трав, и солнца луч,
Любовь и небеса без туч -

Все это твой прекрасный мир,
Где каждый день веселый пир
И твой избранник – рыцарь славный,
Красивый, умный, мне не равный,

А мой же мир уж мертв давно
И вижу я всегда одно:
Как солнце красит небо кровью
И я борюсь с своей любовью.

Весь мертвым светом залит мир,
Я демон в нем, ночной вампир.
Моя душа пуста, в ней зло…
О, как же мне не повезло!

Здесь звезды лишь глаза кошмара.
За что же мне такая кара?
Я зло, я пустота, я тьма,
За это и сгорю дотла.

Одна картина с разных глаз:
Скажи, что разделяет нас?
Но для тебя и для меня
Один есть мир и жизнь одна.


Рецензии