Окованный железом

Окованный железом
Сундук для пианиста
И цвета белых клавиш
Округлый потолок…
И пиво Старопрамен
В бокале золотисто,
Когда стучит в колонках
Тяжёлый майский рок.

Мы бросили по кроне
В моравские пещеры
И выбрали свободу
От всех московских дел.
И рок ослабил поступь,
Когда из-за портьеры
Густым альтовым соло
Нам саксофон запел.

Мелодий завитушки
Вплетались в кольца дыма,
Затягивая Прагу
Белёсой пеленой.
И не было ни места,
Ни времени, помимо
Трёх стульев перед стойкой
Тем вечером в пивной.

1996


Рецензии