время - хирург с крылом махаона

время -- хирург
с крылом махаона
достанет скальпель
из-за спины,
улыбаясь и глядя в глаза..
рассечет твои вены..
вроде не больно,
пока в твоем теле
не добродил ожидания сок..
после заплачешь,
играя с клубком
и рисуя..
ночь-дождь-ржавые пули,
да доставая
из пыльных ладоней
занозы..
к черту..
в мягкую колыбель,
пусть он тебя приласкает
мохнатой лапой
возле сосков,
засунув ее
в твое сердце,
вынув осколки шрапнели..
утром проснешься,
найдешь на подушке
шерсти клок
да крыло махаона..


Рецензии
Извините за краткость: СУПЕР!!!

Вероника Черкасова   09.06.2006 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.