Ты появляешься и исчезаешь снова...

Ты появляешься и исчезаешь снова,
А я все жду, когда мой телефон
Вдруг зазвонит, и скажешь ты два слова:
«Сейчас приду…»… И сердце рвется вон,
И дрожью наполняется вдруг тело,
И как-то неестественно душа
Тревожится и мысли оголтело
Роятся в голове, но не спеша
Секунды превращаются в минуты
И я курю, уставившись в окно…
И мне тепло и страшно почему-то…
Нелепо, правда? Самому смешно…
Но вглядываясь в сумрачных прохожих
Я узнаю походку, цвет волос,
И тонкий, нежный запах твоей кожи
Всплывает в памяти букетом алых роз.
Я в нетерпении открываю двери,
Ты, улыбаясь, входишь и слегка
Смущаешься, а я глазам не верю,
Что ты со мной… И тянется рука
Обнять тебя, прижать к себе и нежно
На ушко прошептать о том, как мне
С тобой легко, тепло и безмятежно,
О том, что я с тобою, как во сне.
Но я не в силах вымолвить ни слова…
С улыбкой глуповатой на губах
Стою перед тобой и снова, снова
Осознаю, что счастье в двух шагах.
Но что это?.. Не может быть?.. О, Боже!..
Ты на плечо мне голову кладешь,
Целуешь нежно – и мороз по коже,
И пелена в глазах, в коленях дрожь…
Но неужели, черт возьми, случилось
Все то, о чем так долго я мечтал,
Чего хотел, что мне ночами снилось,
Чего я очень, очень долго ждал…

Я помню все до мелочей. Ты знаешь,
Мне каждой ночью снится странный сон –
Ты появляешься и снова исчезаешь,
А я по-прежнему смотрю на телефон…


Рецензии
Замечательно!

Ирина Тучковская   07.10.2013 13:52     Заявить о нарушении
Приятно!

Немец   08.10.2013 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.