У тебя были волосы чёрные...

***
У тебя были волосы чёрные,
И глаза как огни…
Где же наши грехи не прощённые,
Наши сладкие дни?
Сотни раз я тебя переспрашивал:
«Ты навеки моя?»,
Веря в это до самого страшного,
До последнего дня.

Помню, как от людей убегали мы,
Целовались в лесу…
Я смотрю на кровавое зарево –
Алых слёз полосу.
Где искать мне тебя, моя милая?
Где услышу твой смех?
Я ночами кричу от бессилия
И обиды на всех.

Помню, как вечерами сидели мы
Под Луной у реки…
Как узнать, что такого мы сделали?
За какие грехи
Никогда твоих глаз не увижу я,
Губ твоих не коснусь?
Твоё имя в душе моей выжжено,
И в глазах моих – грусть…

Помню, шли мы с тобой, взявшись за руки –
Никого кроме нас…
И на небе кровавое зарево…
Полосой… как сейчас…
«Я люблю тебя» - тихо сказала ты.
Я спросил: «Навсегда?».
Ты взглянула на алое зарево
И ответила: «Да».

Боги, боги! Что злого мы сделали?
Я иду, как во сне.
Вижу, как на холме что-то белое…
Руки тянет ко мне…
Разум мой погрузился в безумие,
Боль сильна, как тогда.
«Позабуду ли я? Разлюблю ли я?» -
Я кричу вникуда.
А над лесом лишь эхо разносится –
Повторяет мой крик.
Я с обрыва хочу в омут броситься,
Чтоб забыться на миг…

У тебя были губы красивые
И светящийся взгляд…
Только наши мгновенья счастливые
Не вернутся назад.

Постоянно минуты последние
Вспоминаю…
И от этого только больней,
Ты была как из мрамора, бледная,
Ледяная…
Как плита на могиле твоей…

(2005)


Рецензии
Как романтично...

Маргарита Мерабишвили   20.10.2017 00:25     Заявить о нарушении
особенно последние строки

Максимилиан Мицура   30.10.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.