Stop!

Нет! Стоп! Ты скажи это так,
Как будто с утра – к всевышнему,
Как будто грядут Хиросима,
Чернобыль, близняшки, зарин.
Чтоб голос не скреб как наждак,
Шлифуя мозоли ближнему
До пурпура, невыносимо
Под ласковой маской перин.

Хоть раз прошепчи это так,
Чтоб тучи разверзлись просинью,
Чтоб мне на минуту поверить,
Чтоб нам за секунду сгореть,
Чтоб солнце зажало в кулак
Уныло-промозглой осенью,
Чтоб знать: мы в одном, а не мерить…
В одном, а не ближе на треть.

Прости!.. что сегодня не так,
Что я не твоя агония...
Не взрыв, не звезда на рассвете...
Не красный прощальный закат.
И… Стоп! Снова ложь, снова брак…
Забылись… смешной какофонии
Поставленный голос ответит:
“Отснято! Мотайте назад!”


Рецензии
Вот она, Ваша/наша лучезарная героиня - дословно.
Есть, что то от тяжолого сна - когда одновременно получаешь и теряешь, но и от сна на яву...Респект!

Виталий Зимаков   02.08.2006 02:58     Заявить о нарушении
Виталий, СПАСИБО! Зашли! :)

Парашютная Пыльца   15.09.2006 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.