Рывок отчаянья

Натянута до крайности струна,
и собрана вся боль в кулак недаром.
Скорбит, но не повержена страна,
пред яростным, отчаянным ударом.

И генерал и раненый солдат
в строю, чтоб поражений снять оковы,
приказа ждут, ни пяди, мол, назад,
неистово врага лупить готовы!

И был приказ: отныне наступать,
сковать врага кольцом огня безбрежным!
И выпал жребий многим, многим пасть,
за жизнь и за страну в аду кромешном.

Две сотни дней и столько же ночей
шла битва та, что равных не имела,
за жизни пацанов и матерей,
в те дни снаряды рвали, рвали небо.

Враг измождён, повержен, сломлен был,
и дух свободы пОднят на знамёна,
в победном марше молодости пыл,
И память павших в битве... поименно...


Рецензии
за Волгой для нас земли нет!

очень приятно, что наш сталинград помнят!
спасибо

Кубинский Песок   10.05.2006 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Это нельзя забывать, даже нам, изучавшим войну по книжкам...
С теплом, Оксана

Оксана Тим Клест   11.05.2006 09:37   Заявить о нарушении