давай поженимся...

на голых валунах, на пасмурном песке,
в глухонемых волнАх, пульсирующих в венах
прирУченной реки, на треснувшем виске
недужной набережной, чавкающей пеной
у рта, пишу слова испариной дождя -
впитаются, как кровь в холщевую рубаху...
волна оближет пирс, до надписи дойдя,
отступит, как дитя, охваченное страхом
перед перстом отца... я нищенскому дню
преподношу венец из самых пестрых литер
в награду за тебя... тобой болю, садню,
как смертной немочью, как солнцем бредит Питер
весной... вода качнет тугие жернова
тяжелых легких и впитает фразы...
я в воздухе ночном пишу тебе слова:
«люблю тебя, люблю»... и обретает сразу
обет звучанье в аспидной доске -
чумазом небе – клин крылатых гласных...
пишу тебе слезой на сумрачном песке:
«давай поженимся»
и слышу
«я согласна»...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.