Рецидив

Приступ. Снова...
А затем - еще один.
Получается, что это – рецидив…
Получается, что я –
Рецидивистка?
Что же…
Счастье – далеко, а водка – близко…

И плевать хотела я на все законы,
Нормы, правила и уголовный кодекс!
Согрешу с зеленым змием –
Будь что будет!!!
И пускай корят и судят
Злые люди,
Пальцем тычут и пьянчужкой обзывают…
Много ли о жизни люди знают?
Ведь у каждого своя –
Его – планета,
Ночь и день – совсем иного цвета
И другие представления о мире.

…Только в мире жить – не как в квартире:
Просто так не отгородишься от хамства,
Глаз завистливых недобрых
И лукавства
Улыбающихся губ,
Рукопожатий
Лицемерных
И – проклятий –
Стоит тебе только отвернуться…

В мире нужно привыкать
К таким искусствам,
Как по-вольчи – выть
(В людской-то стае!),
Ведь с волками жить…
Да сам всё знаешь!
Что тебе рассказывать
О жизни?
Научи-ка лучше сам
По-волчьи мыслить
Ты меня…
Ведь я такая
Неумеха…
Мне так не хватает
Просто смеха,
Радости и искренности,
Детской
Непосредственности…
Что чудесней
Есть еще на этом свете?
Я не знаю…

- Ты простишь наивность эту
Мне?
- Прощаю…


Рецензии
название мне уже нравится ;)

"пить или не пить", - вот, в чем вопрос...пить...когда хочется, до легкости, для смелости...

а не выпить ли нам с вами, Катя? :)

Рецидив   23.01.2007 05:51     Заявить о нарушении
О! Давненько Вас не было видно!
На самом деле, - чтобы пить, не нужен повод =)
А "пить или не пить" - и вовсе не вопрос!!!
Так что - вперед и с песней!
Возражений не имею ;)

Девушка Катя   30.01.2007 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.