Лекарство

 
Известно Круп - болезнь для вен,
Лекарство от душевной раны,
Стальные кольца сеют тлен,
Но помогают встать с колен,
В невидимый узор нирваны.

Туда где радуг благодать,
Где песнопения и тоги,
Где за порогом встретит Мать,
Что почитают даже Боги.

Где в реках чистая вода,
На берегах цветы нарцисса,
Где не дожитые года,
Как пережитая беда,
Шуршат ветвями кипариса…

Когда ж из Крупповской печи,
Расплавленная сталь сбежала,
Над кладбищем взвелись грачи,
Курками черного металла.

И перестал сиять эфес -
Стило волшебного кристалла.
Что рисовал чудесный лес,
Под необъятностью небес,
В глубинах дивного опала.

Курковых ран не залатать,
Не вылечить и не заштопать.
Над гробом тихо плачет мать,
И образА покрыла копать.

Известно Круп - болезнь для вен,
Лекарство от душевной раны.
Стило стальное сеет тлен,
Но помогает встать с колен,
В невидимый узор нирваны...

 Евгений Ермаков  Алтай
 05.12.2005


Рецензии
Неожиданно... И очень сильно! Спасибо!

С теплом - Елена

Елена Агата   14.07.2006 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.