Майский вечер

В майский торжественный вечер
В парк приходим семьей,
Праздник чтоб встретить,
Снова отметить –
Подвиг отцов и дедов боевой.

Потом в свой дом
Дух победы мы внесем.
Воспоминания,
Переживания –
Вместе с собой принесем.

Жизни своей не щадили,
Дот закрывали собой,
И победили,
Честь защитили –
Родины нашей святой.

Сейчас не раз
Мы вспоминаем о вас,
Наших родных,
Всем дорогих,
Мир сохранивших для нас.

Скорбно у братской могилы,
Прах там лежит земляков.
Не забываем,
И продолжаем –
Подвиг своих отцов и дедов.

Везде: в труде –
Их мы дорогой идем.
И для Отчизны,
И для Отчизны –
Силы сполна отдаем.

Вспомним мы в праздничный вечер –
Синий платочек, простой,
Теплые встречи,
Нежные речи,
Вспомним поход боевой.

Друзья, не зря
Вечный не меркнет огонь.
Вновь вдохновляет,
В строй призывает
Русская наша гармонь.


Рецензии