Эпиграмма Татьяне Г

"В день по стиху!" - таков девиз,
Почти как у Хэмингуэя.
Тебе не страшен рифм каприз
И многостопный ямб с хореем.

Воображенью нет границ,
Недолги с музой расставанья,
Толпа поклонников - все ниц
Лежат, строчат тебе признанья.

И похвала, и лесть - всё есть.
И даже зависть, прячась где-то,
Из-за угла готовит месть
Под видом колкого памфлета.

Средь разных голосов и мой
Раздастся, в гуле утопая.
Услышишь, я ведь не немой,
И ты, надеюсь, не глухая.

15.07.2004


Рецензии