Зов Лебединой дороги -Девять Струн-

Голос дороги
Рогом разносится в рыке прибоя.
Полный тревоги,
Он заставляет забыть о покое.

Крылья валькирий
Чудятся взорам в холодном рассвете.
В Путь Лебединый
Нас за собою зовет этот ветер.

Меч рукоятью
Просится в руки привычною ношей.
Хирдманы-братья,
Конунг нам славу в походе пророчит.

Снегом и кровью
Выткан наш парус над темною бездной.
Смертью и болью
В верных руках обернется железо.

Нет нам дороги,
Кроме как в криках и лязге металла.
Милостив Один:
Павшим откроет ворота Вальхалла!

Гордые Асы
Встанут на рати у нас за плечами.
Смертного часа
В битве восславим величье мечами.

Молотом Тора
Берсерков храбрость воспета в сказаньях.
Скажут потомкам
Скальды и саги о наших деяньях!

Криком вороньим
Жизнь оборвется под натиском стали.
Это ли, норны,
За морем мы обрести ожидали.

Хмурые фьорды
Встретят уютом пришедших с удачей,
Злобные норды
Память о братьях погибших оплачут.

Рунною вязью
Лягут их жизни на древнюю стелу.
Путникам скажут:
Море им стало последней постелью.

Вырастут дети,
Подвиг отцов повторить обещая,
И на рассвете
В море уйдут по дороге без края…


Рецензии
Дорогие читатели!
Пожалуйста, ваши рецензии на данное произведение размещайте по оригинальному адресу этого произведения:
http://www.stihi.ru/2005/12/24-1442

Также посетите страницу автора:
http://www.stihi.ru/author.html?severik

Волшебный Мир Фэнтези   09.05.2006 11:37     Заявить о нарушении