Зажми уголки губ

моей Катрин

Стаканы разбиты, и сладкие, тусклые
Пятна на полу и одежде
Дай промолчать мне все злое и грустное
И унеси с собой
Разорванную улыбку надежды.
Эта истерика словно вмурована
В белые стены стального камня,
Вытатуирована
Но не фатальна
Небесной иглой, земными чернилами
На сердце моем, уходя все глубже,
Эта необъяснимая
Эпидемия дружбы.
Над нами зажглось темное мертвое,
Больно, когда
Муки кончаются, словно с рвотою
Выплескивается живая вода.
Ты ела принесенные сладости
И запивала их водой проточной
Есть фантомная боль, нет дичающей радости
И никто мне не скажет спокойной ночи.

22.03.2006


Рецензии