Полюби меня

моей Катрин

I
Руки - резаные вены -
Золото измен.
Этот мир великолепен,
Голос, запах - тлен.
Руки на груди скрестила,
Ждет в чарующей усмешке.
В жажде что-то изменить,
Вновь сгорающая сила
Я, порабощенный, в спешке
Лишь себя могу во всем винить.
Холод глаз - как будто лезвий
Не забуду боль касанья,
Но ты знаешь, что полезно
Мне такое истязанье.
Слово колкое и злое -
Губы сводит смех рожденья,
Моя боль пьяна и рвана,
И напутствие такое -
В сердце чертит наважденья
Резаная огненная рана.

II
Эти траурные своды -
Музыка измен.
И впервые в дни погоды
Брошен и забвен.
Сказка стерпит ли едва ли
Приступ черный некрасивый,
Будто черными словами
Говорю тебе спасибо.
Я люблю тебя как прежде?
Больше с каждым днем,
Наказуемый мятежно
Робкою беседою с огнем.
Вечность просит несвободу,
Я хочу прожить и сдаться
В холод, тьму и непогоду -
Только так смогу с тобой расстаться.

III
Эта смерть необъяснима -
Он же был таким распутным,
Он казался нам счастливым,
Как всегда, ежеминутно.
Что он сделал и зачем он
Объявил свои уходы
И какой столкнулся демон
С наступлением погоды.
Кем он стал, чего добился
В это сдавленное утро,
Он как будто растворился
В отчуждении попутно.
Он не объяснил утраты
Нам, но никому нет дела,
И непониманья даты
Пусть собой прикроет тело.
Он летел, как будто крылья
Видел светлым за плечами,
Но в агонии бессилья
Мы кричали.

IV
Полюби меня - и что мне
Откровения и речи.
Взгляд сияющий надломлен
И увечен.
Полюби меня - нет фразы,
Что меня смутить смогла бы,
И в запястья колят стразы
Острыми и нежными зубами.
Полюби меня - я буду
Этим чувством обновляться,
Буду светло верить в чудо,
Вечно жить, с улыбкой удивляться.
Полюби меня - и чуждо
Огорчение и смерть,
Но для этого мне нужно
Умереть.

Все - 13.03.2006


Рецензии