Ты мне стала часто сниться

Ты мне стала часто сниться –
Верный признак – к расставанью.
Пролетела мимо птица
От мечты к воспоминанью.

Снова дни мои застыли
В распорядке жизни строгом.
Ничего не изменили
Кости, брошенные Богом.

Вновь расставлены фигуры,
Затушеваны помарки.
И в беспечном сне Лауры
Нету места для Петрарки.


Рецензии