Перекрёсток

Непрощённая, ты выйдешь на крыльцо.
Непростившая, уйдёшь во мраке ночи.
И свобода, как железное кольцо
Горло стискивает так, что нету мочи.

Ты уйдёшь и не оглянешься. Зачем
Продлевать на миг все наши муки?
Эта встреча не окончилась б ничем,
А была бы продолжением разлуки.

Жизнь, за что ты так была строга?
Счастья нам отмерила с напёрсток.
У двоих несхожая судьба,
Ну а встреча в жизни - перекрёсток.

Сколько этих перекрёстков за спиной?
Я ночами буду звать тебя беззвучно.
Лишь за той чертою ты со мной,
И любовь с разлукой бродят неразлучно


Рецензии