Ей сегодня одеться в белое

Ей сегодня одеться в белое,
Смех и слезы прикрыть вуалью,
Ради мужа, казаться смелою,
Будто счастье осуществимо.

Завтра ей облачиться в черное,
И подкрасить глаза печалью,
Попрощаться… О, как же больно ей
Улыбаться глазам любимым.

Смерть-старушка глядит волнующе,
Гладит кудри его и кожу,
Как божественен этот юноша!
Унести бы его с собою…

Только девушки взгляд каштановый
Так старушку-то растревожил,
Что оставит, уйдя в отчаяньи,
Не вдовой ее, а женою.


Рецензии
А первый вид этого стиха, я на своих обоях в комнате написал, написал красным…
Весь твой Жюльен…

Жюльен   13.05.2006 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.