О ветряке

Тебя кормильцем величали,
Добром хозяин поминал.
Когда, играючи крылами,
Ему ты в жизни помогал.

Но время быстро проходило,
Летели в прошлое века,
И электричество затмило
Былую славу ветряка.

А был работник благодушный,
Трудясь, природе не вредил.
Ну почему же так бездушно
Народ с тобою поступил?

Да и не так уж мы богаты,
Чтобы тобою пренебречь.
Мог бы большие киловатты
Для нашей Родины сберечь.

И потому я призываю
Ветряк в работе применить.
Как прежде, чтоб родному краю
Он смог безропотно служить.


Рецензии