я никого не предавал

Я никого не предавал.
Меня? Ну что ж, такое было.
И как я позже узнавал,-
Друзья и те, кого любил я.

Я никого не продавал,
Хотя случиться может всяко.
Но те слова, что я сказал,
Всегда звучали с твёрдым знаком.

Я никому не врал в лицо,
Не плёл наветы за спиною.
А дождь, пролившийся свинцом
В «везучего» играл со мною.

Ладонь рубила пыль дорог.
И от жары слюна густела.
Я делал только то, что мог.
И что не мог – я тоже делал.

Я никого не предавал.
Я никому не врал с улыбкой.
Я никого не продавал.
Так в чём, скажи, моя ошибка?
* * *
08. – 09. 05.2006


Рецензии