Что в имени?

1). Я - Nouvelle.
Нувэлль.
Я - март, а это - почти апрель.
Где-то метель, а где-то уже капель.
Просто можно быть, рифмоваться с elle (1) (не такая уж я - "она")
Или с belle (2)
(что уж вовсе не про меня).
Еще можно быть - почти,
Паутину мыслей плести,
В душе обнаруживать зверя.
Он такой - этот зверь, строптивый,
Игривый
Лживый.
Верь - не верь
(с этим как-то связан мой зверь)
Однажды (credo!) (3) откроется дверь,
Из пустого проема - капель! -
Звенит, зовет - или я зову? -
Вэлль!
Вэ...

2). Быть Нувэлль - значит первая полоса.
Бесстрастные голоса
Отовсюду,
Строки текста, двоичного кода
(такова уж моя природа).
С экранов - негативных эмоций волна,
Я - Третья Мировая
Нимформационная (4)
Война.
Новость - что-нибудь новое
Что-нибудь особое, священное,
Откровенное.
Новость - зеркало души.
Не спеши, посмотри,
Это тоже я. Зеркало, запись,
Отражение твоего бытия,
Жития,
Жилья,
И иже с ними.
Новость - горче полыни.
Новость - это ты сам.
Привет!
А меня вроде как и нет.

3).Вэлль - косые строчки дождя
Та, которой, кажется нет.
Слишком крепко привязана к миру
 за все тумаки в ответ,
Чтобы ни разу не обернуться, опять уходя.
В который там раз - новую жизнь начинать?
Vie nouvelle (5) - это же всякий раз новый стресс.
Труднее всегда бывает построить, чем изломать,
И имя менять приятно, но на душе порез.
Слэш. SlaSh (6). Порез.
Мы не прощаемся, ранняя моя аватара.
Для тебя всегда звучит бас-гитара, тяжелая, злая гитара,
Нувэлль же - альт и рояль.
Слэш - дамасская сталь.
Девчонка моей мечты.
Нувэлль - страницы и листы.
Из другой мечты.
Я. Ты.
Моя ипостась,
Спасибо мне за внимание,
До свидания...

------------------------------------------------------
(1) - она (фр.)
(2) - красавица (фр.)
(3) - верю! (лат.)
(4) «Нимформация» Джефф Нун
(5) - новая жизнь (фр.)
(6) - порез, царапина, взмах хлыста (англ.)


Рецензии
8-)))) у меня сейчас глаза на стенку полезут!! Слэш, и ты мне ещё что-то говоришь про МОИ стихи?!? Да это же просто чудо!! ты молодчина!! мне безумно понравилось!!!! пожалуй, добавлю тебя в рекомендованных авторов;))

Пингвинка Пеппи   10.05.2006 08:50     Заявить о нарушении
/не перепутайте мою Slash
со словом slush*
slush - это весна,
а Слэш - lush** -
по ночам не до сна.
лишь
только солнца рассвет,
она - в сон.
СОлНце - оно не для Свет.
ей с луной - в унисон.
лунный сон, он
весной унесён./

*слякоть (англ.)
**сочный (англ.)

Пингвинка Пеппи   10.05.2006 09:28   Заявить о нарушении