Сыну

На груди у меня ты тихонечко спишь,
Так спокойно, так нежно, так сладко.
Мой любимый сынок, мой любимый малыш,
Знаю я, что все будет в порядке.

Мы с тобою вдвоем на огромной планете,
Будет много невзгод, много слез, неудач,
Будешь ты, мой родной, как немногие дети
Жить без папы. Но слышишь, не плачь.

Ты его не зови тихим плачем и взглядом,
И не стоит его укорять и винить.
Только мама не бросит, и маме быть рядом,
За двоих может мама ребенка любить.

А когда подрастешь, я раскрою однажды
Для тебя свое сердце, открою секрет,
Будет он для тебя самый главный и важный –
Ты поймешь, как однажды явился на свет.

Я тебя поведу по заветной дороге,
По которой бродила я с папой твоим.
Расскажу, как тогда у двери на пороге
Навсегда он ушел, как расстались мы с ним.

Так прости же меня ты за то, мой любимый,
Что с рожденья не ведал отцовской любви.
И, не надо, не плачь, спи, мой ангел невинный,
Тихим плачем своим папу ты не зови.


Рецензии