Птица Феникс

Почему меня тянет туда,
Где когда-то с тобою мы были?
В этот лес и на путь в Никуда,
По которому вместе ходили.

На могилу любви и печали,
Что покоятся здесь под звездой,
Где душа, надрываясь, кричала,
Чтоб сказать, что живу лишь тобой.

В этот дождь моросящий, дотошный
Греет только лишь сумрачный свет
Той звезды – это память о прошлом,
О любви, что давно уже нет.

Но еще, тлея робко, дымится
Не погасшей души уголек,
И сквозь дым, пробиваясь, искрится
Затаившийся в нем огонек.

Так восстань же душа птицей Феникс
С пепелищ догоревшей любви!
И ее, позабытую всеми,
Нежным светом своим оживи.

Чтобы путь в Никуда осветился
Вспышкой сбывшейся давней мечты,
Чтоб на миг лишь во мне озарился
Образ твой и родные черты.

Остановишься ты на мгновенье,
Прекратив поединок с судьбой,
И поймешь, что восстав из забвенья,
Я живу, но уже не тобой.


Рецензии