Память о тебе

Свет печальной Луны нежно манит,
Там извечный покой, тишина,
Там никто никогда не обманет,
Здесь же только печаль и тоска.

Свет звезды увлекает куда-то
В бесконечную тихую даль,
Все, что было со мною когда-то,
Мне теперь уже вовсе не жаль.

Рвется сердце, душа изнывает,
И зовет за собой лунный свет;
И иной уже смысл обретает
Моя жизнь, где давно тебя нет.

Не смотрю одиноко, смиренно
В мое прошлое, полное слез,
И могла бы взлететь я, наверно,
К свету этих негаснущих звезд.

Только держит меня очень сильно
В этом мире, на этой Земле
Это небо безбрежное, синее –
Здесь ведь память моя о тебе.


Рецензии