Другая

Опять Судьба столкнула нас у двери
В другую жизнь, где я уже не та.
Она велела мне всего лишь верить
В прекрасный сон, где рядом ты и я.

И, снова встретившись, ты больше не увидел
Котенка глупого, которым я была,
Рискнувшего, опасности не видя,
Искать любви у царственного Льва.

Теперь идя дорогой Кошки Дикой,
Ступаю тихо по твоим следам.
И Кошка эта стала многоликой,
И в ней меня ты сразу не узнал.

Тебя я ни о чем просить не стану,
А рядом с царственной особой наравне
Едва заметной черной тенью встану,
И все дозволено теперь уж будет мне.

И ты уже приблизится не сможешь
Ко мне, боясь быть обожженным, так как я.
Бесплотной тени многое возможно,
Но ухватить и удержать ее нельзя.


Рецензии
Интересные у вас стихи, очень мудрые и нежные одновременно.

Эвелина Андреева   09.05.2006 23:16     Заявить о нарушении