Дорога

Один шаг от веселья до горя.
Из рыданий в безудержный пляс.
От Цветов до кровавого моря.
От костюмов парадных до ряс.

Здесь, шаги . километры, минуты,
Воздух мертвый и воздух живой,
Перечеркнутых судеб маршруты,
Да глядящий с обочин покой.

Но не знает покоя дух смерти,
И не верит ему дух живой.
Слишком долго шагалось им вместе,
Над асфальта застывшей рекой.

И теперь все на том же месте,
Словно свой своему да чужой.
Расстелился дорогой дух смерти,
А двойною сплошной – дух живой...


Рецензии