Живой...

он поднял к небу карие глаза...
"А жить-то хочется" - во взгляде промелькнуло.
"Живой, сестричка" - тихо он сказал -
"Прошла навылет бешеная пуля"

"Живой, сестричка" - а вся грудь в крови -
"Свои за той низинкою, прикроют..."
Она ему твердила: "Ты живи!",
Придерживая голову рукою.

"Поверь, сестричка, мы еще споем,
И у тебя на свадьбе потанцуем -
Вот только мразь фашистскую добьем,
Еще совсем немножко повоюем...

А там, глядишь, и кончится война -
Чего тут до Берлина-то, сестренка?
Наступит наконец-то тишина,
Вернемся мы в родимую сторонку...

Родных своих тогда к груди прижмем...
Эх, поскорей бы в край родной вернуться -
Уж мы тогда на славу заживем!" -
Сказал и попытался улыбнуться.

Он на локтях поднялся осторожно
И стал серьезным, так ей вдруг сказав:
"Сестренка, не забудешь?... Если можно...
В церквушке свечку за меня поставь...

А в небе, посмотри-ка, журавли..." -
Сказал и вдруг откинулся на спину,
В кулак зажав сырую горсть земли,
Погиб Солдат... на подступах к Берлину...


Рецензии
Лена !!!!!!ты супер.Я всегда знала что ты потриотка.

Вера Панкова   15.08.2010 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.