4. Тоска

Мое имя - Тоска.
И я не знаю. Ничего.
Я прекрасна и хрупка.
Я полюбила Никого.

Мои губы молвят слово,
Не проронив ни звука.
А сердце все движется снова,
Но не издает того самого стука.

Я лишь призрак. Я без тела.
И по венам изо льда
Течет дурмана дым.
Я лишь призрак. Навсегда.

И мой долг - тебе шептать
Эти странные слова.
Это песни, обресенные пасть,
Это тумана острова.

Я рядом. Посмотри в мои глаза.
И ты почувствуешь дыханье.
По щеке скользит слеза.
Твоя мука - трепетанье.

И нет противоядья
От моего тумана.
Ведь я Тоска -
Призрак млечного тумана.


Рецензии