Еду в поезде

Еду в поезде.

Еду в поезде с тобой
Две тысячи шестой весной
Стук колес стучат по шпалам
Рельсы убегают вдаль
Пролетает электричка
Вон в окне и магистраль.

За окном дома мелькают,
Перекошенный забор
Куры, гуси и коровы
Не распаханный вон двор.

Раскудрявились березки
И посадки, как полоски
Мчится поезд налегке
Люди где-то вдалеке.

Жизнь течет по ходу стрелок
Не торопится стареть
Хорошо! - что хочешь петь.

В унисон тебя уносит
Кто-то, что-то, где-то просит
Едишь, радуешься жизни
И в ушах лишь слышан гул
Хочется уйти в загул.

Нина Поликарпова


Рецензии