А было ему - восемнадцать! песня

А было ему, как и мне
И жизнь он отдал за Отчизну,
Он пал на Великой войне
За счастье, за новые жизни.

И вот он лежит, молодой.
Ему б жить да жить и влюбляться.
Он пал, но он вечно живой,
А было ему - восемнадцать!

Он больше не встретит рассвет,
Ему не увидеть заката,
Не выпал счастливый билет
На жизнь молодого солдата.

Любил он сидеть у костра,
Мечтать в тишине и смеяться!
Он пал смертью храбрых… вчера…
А было ему - восемнадцать!

Военный развеялся дым
Немые оставив могилы.
Герой уходил молодым,
Отдавши последние силы.

Последний закончился бой
И жизнь будет вновь продолжаться…
Он пал, но он – вечно живой!
Ему навсегда – восемнадцать!

1990 г.


Рецензии
Привет :)
Нашла врмя заглянуть (и правда долго не забегала) и... зацепило...
Наверное, любой "поэт" когда-нибудь затрагивает ЭТУ тему.
У меня тоже было. Если интересно http://www.stihi.ru/2005/10/15-1274
С теплом.

Анжела Пугачева   21.10.2006 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.